HANSA-Gymnasium Bergedorf

Hansa-Gymnasium Bergedorf: Tradition und Moderne

Das Hansa-Gymnasium mit seiner humanistischen Tradition ist seit über 130 Jahren ein fester Bestandteil der Region Bergedorf. Im Rahmen dieser Tradition entwickeln wir uns fortlaufend weiter, um Hansa-Schülerinnen und -Schüler für vielseitige Lerninhalte zu motivieren und die Jugendlichen mit guten Startchancen für ihr weiteres Leben auszurüsten.

In unserem denkmalgeschützten und frisch renovierten Gebäude gestalten wir die tägliche Gemeinschaft aller Kinder und Jugendlichen von Jahrgang 5 bis 12 mit ca. 65 Lehrkräften aller Altersstufen. Unsere Schüler/innen stehen als ganze Menschen im Mittelpunkt. Wir wollen ihre Persönlichkeiten in der Entwicklung unterstützen, eine breite, verlässliche Bildung vermitteln und sie auch zu Eigenverantwortung und gesellschaftlicher Verantwortung erziehen. Schwerpunkte unserer Unterrichtsarbeit sind die Bereiche Sprachen/Internationalität, Mathematik/Naturwissenschaften sowie fundierte musikalische Erziehung und künstlerische Arbeit, z.B. in Form von Musiktheater.