HANSA-Gymnasium Bergedorf

Die mobile Erlebniswelt BIOTechnikum ist bundesweit auf Tour und macht Montag und Dienstag (20.2.-21.2.) Station in Bergedorf direkt vor dem Haupteingang des Hansa-Gymnasiums.

Die Initiative „BIOTechnikum" des Bundesministeriums für Bildung und Forschung präsentiert auf anschauliche Weise den aktuellen Stand der Biotechnologie, die aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken ist. Die Besucher des Ausstellungsfahrzeugs können Biotechnologie zum Anfassen erleben.
Für Schüler des Hansa-Gymnasiums aus den Klassen 8, 10, IB-S2 und MINT-S2 finden ein einführender Vortrag und 4 Praktika statt zu den Themen: Spezialpraktikum „Für Protein-Profis: Experimente mit Eiweißstoffen“,Spezialpraktikum „Für Lebensmittel-Analytiker: Drin was drauf steht!“, Grundpraktikum „Für Erbgut-Entdecker: Experimente mit DNA“.

Montag von 12:55 bis 14:15 Offene Tür für alle Interessierte aus dem Raum Bergedorf!

Wir hoffen auf eine rege Beteiligung.

Freitag, den 17. Februar 2017 22:42 Alter: 220 Tag(e)